Secure Code Warrior®が47.6百万ドルを調達し、世界中で繰り返されるソフトウェアの脆弱性を減少させる

2019年12月11日発行

今回の資金調達は、オーストラリアを拠点とするサイバーセキュリティ企業にとって、過去最大の投資となります。

SYDNEY, BOSTON, LONDON, BRUGES - 2019年12月11日:グローバルなセキュアコーディング企業であるSecure Code Warrior®は本日、ゴールドマン・サックスが主導するシリーズB資金調達ラウンドで4760万米ドルを獲得したことを発表しました。追加の投資家には、ForgePoint CapitalCisco Investmentsも含まれており、既存の投資家であるシドニーのAirTree Venturesと米国のPaladin Capital Groupからも新たなコミットメントを得ています。今回の投資は、オーストラリアのサイバーセキュリティ企業に対する米国での投資としては最大規模であり、グローバルな事業拡大、継続的な製品革新、米国西海岸のオレゴン州ポートランドおよびアジア太平洋地域のシンガポールでの新規事業の立ち上げに使用されます。

"世界中の組織がソフトウェアへの依存度を高めている中、安全なコードの必要性はかつてないほど重要になっています。しかし、これまで知られていたソフトウェアの脆弱性に起因するセキュリティ侵害が毎日のように発生しており、個人と組織の両方に影響を与えています」と、Secure Code Warrior (共同設立者、CEO兼会長)のPieter Danhieuxは述べています。"Secure Code Warriorのビジョンは、開発者が最初の防衛線となるように、セキュリティを可視化し、最初から安全なコードを書くために必要なスキルとツールを提供することです。我々の目的は、安全なコードを自信を持って出荷するという開発者の最終的な目標をサポートすることです」と述べています。

Secure Code Warrior "ゴールドマン・サックスのマーチャント・バンキング部門のマネージング・ディレクターで、今回の投資の一環としてSecure Code Warrior の取締役会に参加するデビッド・キャンベルは、「デジタル・エンタープライズとCI/CDは、アプリケーションと開発者をビジネスの最前線に位置づける2つの大きなトレンドです。"我々は、ピーテルとSecure Code Warrior チームが独自のビジョンを実行する際に協力できることを楽しみにしています」と述べています。

サイバーセキュリティの世界的な専門家であるPieter DanhieuxDr. Matias Madouによって2015年に設立されたSecure Code Warrior は、開発者が日々セキュリティマインドを持って考え、行動することを支援する、オンラインのセキュアコーディングプラットフォームです。約30のプログラミング言語とフレームワークに対応し、重要なOWASPトップ10を含む140以上の異なるソフトウェアの弱点をカバーする3,500以上のトレーニングモジュールを提供しています。

Secure Code Warrior プラットフォームは、開発者の役割に応じて設計されており、ゲーミフィケーション技術を組み合わせて学習を支援し、組織全体での採用率を高めることができます。Webアプリやサービス、API、モバイル、IoT技術などの重要なデジタルインフラや、世界中の大手企業で現在も使用されているレガシーシステムなど、現代のソフトウェアを動かすプログラミング言語やフレームワークを幅広くサポートしています。

今回の最新の投資は、Secure Code Warrior「前回のシリーズAファンディング(2018年半ば)」に続くもので、パラディン・キャピタル・グループ、およびエアトリー・ベンチャーズが主導したものです。それ以来、Secure Code Warrior は大幅な成長を遂げ、現在では世界28カ国から180以上の顧客を獲得しています。お客様の成長に加えて、スタッフの数もグローバルで120名以上に増加しており、今後もすべての場所と機能で迅速な採用を行う予定で、女性と男性がほぼ同数という会社のダイバーシティプロファイルを維持していきます。

"当社のルーツはオーストラリアとベルギーにありますが、Secure Code Warrior は設立当初から世界を視野に入れています」とピーテルは続けます。"初期の顧客であるCommonwealth BankやTyro Paymentsに加え、Verizon、BBC、DBS Bank、Revolut、Standard Chartered Bank、ING Bank、Telstra、Motorolaなど、世界中のセキュアコーディング組織が参加しています」。

2019年には、アルゼンチン、ペルー、韓国、ノルウェー、インド、南アフリカ、アラブ首長国連邦、フィリピンのお客様が新たに加わりました。"世界中のお客様が加わったことは、ソフトウェア開発があらゆる場所で増加しているだけでなく、世界の安全なコーディングスキルをソースで向上させる機会が膨大であり、私たちは本当にまだ始まったばかりであることを示しています」とダンヒューは付け加えました。

応援メッセージ

"Secure Code Warrior は、その根本的な原因である「開発者が安全なコードを提供すること」に取り組んでいます。Secure Code Warrior は、開発プロセスにおいて安全なコーディングスキルを教え、測定し、改善するという組織の根本的な問題を解決します。フォージポイント・キャピタルのマネージング・ディレクターであるSean Cunningham氏は、「セキュリティ業界は、ハッカーが作り出す脆弱性に追いつくことができず、現在の市場のソリューションは単に効果的ではありません。"Secure Code Warriorのユニークなアプローチとビジョンは、開発者と経営者に驚異的な洞察力とソリューションを提供します」と述べています。フォージポイント・キャピタルは、ピーテル、マティアス、そして彼らのワールドクラスのチームと協力して、彼らの成功の旅を続けることを光栄に思います」。

"シスコは、アプリケーションのセキュリティを確保するためには、協力的なモデルが必要であると基本的に考えています。リスクの低減と俊敏性の向上は、相反する目的ではありません。ピーテルとSecure Code Warrior チームは、その方向に向けて重要なステップを提供することで実証しています。我々は、開発チームとセキュリティチームがより安全なコードを構築できるようにするために、Secure Code Warrior に投資できることを嬉しく思います。

"Secure Code Warrior は、デジタル・トランスフォーメーションの時代における基本的な緊張感、すなわち、高いサイバーセキュリティとリスク管理の基準を維持しながら、ビジネスの俊敏性をますます追求するという問題の解決に成功しています。Paladin Capital Groupの取締役兼マネージング・ディレクターであるMourad Yesayanは次のように述べています。「SCWは、現代のデジタル企業の最前線にいる開発者を支援することで、顧客の安全性と信頼性を向上させ、同時に効率性を高めることに成功しています。"パラディン・キャピタル・グループの取締役兼マネージング・ディレクターのムラド・イサヤンは、「世界トップクラスの金融・戦略投資家の皆様とパートナーシップを組み、ピーテル、マティアス、そして驚異的なチームの急成長をサポートできることを嬉しく思います」と述べています。

"Secure Code Warrior は、開発者がより安全にコードを書けるよう支援することに重点を置いており、開発者主導型のサイバーセキュリティにおいて明らかに世界的なリーダーとして浮上しています。この会社は、オーストラリアで最も急成長しているソフトウェア会社の一つであり、オーストラリアの技術が世界中に輸出されていることは素晴らしいことです。このようなオーストラリアの技術が世界に輸出されるのは素晴らしいことです。当社は、この会社の世界的な拡大を支援できることを嬉しく思います」と、エアトリー・ベンチャーズのパートナーであるジェームズ・キャメロンは述べています。

ABOUTSECURE CODE WARRIOR

Secure Code Warrior は、ソフトウェア開発をより良く、より安全にするグローバルなセキュリティ企業です。私たちのビジョンは、開発者が組織の最初の防衛線となるように、セキュリティを可視化し、最初から安全なコードを書くためのスキルとツールを提供することです。

当社のお客様は、欧州、北米、アジア太平洋地域の金融機関、通信事業者、グローバル・テクノロジー企業などです。

ゴールドマン・サックス証券会社マーチャント・バンキング部門について

1869年に設立されたゴールドマン・サックス・グループは、世界有数の投資銀行業務、証券業務、投資管理業務を行う企業です。ゴールドマン・サックスのマーチャント・バンキング部門(MBD)は、ゴールドマン・サックスの長期的なプリンシパル投資活動の主要拠点です。MBDは、プライベート・エクイティ、インフラストラクチャー、プライベート・デット、グロース・エクイティ、および不動産への投資を行う世界有数のプライベート・キャピタル投資家です。

FORGEPOINT CAPITALについて

30年以上にわたり、フォージポイントのチームは、起業家、企業や政府の顧客、戦略的パートナー、アドバイザー、経営者を結びつけ、デジタル世界を守る次世代のサイバーセキュリティ企業を生み出すことで、サイバーセキュリティ・エコシステムの発展に力を注いできました。詳細は www.forgepointcap.com をご覧ください。

パラディン・キャピタル・グループについて

パラディン・キャピタル・グループは、ベンチャー投資、拡張投資、成長投資を通じて、世界で最も革新的な企業を支援し、成長させる世界有数の投資家です。ワシントンDCに本社を置き、ニューヨーク、シリコンバレー、ロンドン、ルクセンブルグにオフィスを構えています。当社は、米国および世界各地で多様な投資機会を求めています。www.paladincapgroup.com

AIRTREE VENTURESについて

AirTree Venturesは、明日の優れた企業を構築する世界トップクラスの起業家に投資しています。オーストラリア最大のベンチャーキャピタルファンドであり、過去20年間にCanva、Prospa、A Cloud Guru、DroneDeploy、Hyper Annaなどのマーケットリーダーを含む40社以上の企業と提携してきました。www.airtree.vc